logo

Extension des bureaux de la direction de l’assainissement

Client : Public
Type : Extension
Lieu : La Chapelle St Mesmin
Surface SHON : 420 m²
Matériaux : Béton, enduit , aluminium
Le projet : Extension et Aménagement des locaux du services d’assainissement.
Destiné aux services de l’assainissement le nouveau bâtiment s’inscrit dans un parallélépipède de béton discret, mais capable d’exister dans un contexte périurbain.
L’agence AR ARCHITECTES a choisi une enveloppe sobre composée de différentes teintes d’enduit offrant aux usagers un bâtiment doux et peu imposant.
À l’intérieur, le sentiment du « Chez soi » avec une notion d’hospitalité. Un patio perce le plan du bâtiment, structure la distribution et permet un apport de lumière naturelle.
Rythmé par des circulations fluides et baignées de lumière naturelle, le bâtiment est protégé tout en instaurant un rapport direct avec son environnement.
Une grande attention a été portée sur l’exécution avec l’emploi de matériaux simples, mais de qualité.
Livraison : 2015

Date : octobre 27, 2015