logo

Réinventer l’image de la longère

Client : Particulier
Type : Extension d’une longère
Lieu : Bouzy-la-Forêt
Surface SHON : 149 m²
Matériaux : Bardage bois – Toiture végétalisée
Le projet : Logée au cœur d’un bois protégé, cette longère sombre et étriquée manquait d’espace pour accueillir la famille s’agrandissant. Éloigné de quelques mètres de l’étang, l’agrandissement créé une articulation entre l’ancien bâtisse et l’extérieur, venant caresser les abords de l’eau et offrir des vues imprenables sur cet havre de paix.
Attentif à la plus juste intégration du projet et à un dialogue architectural entre ancien et nouveau, le gabarit général de l’existant est prolongé, pour ne proposer qu’un bâtiment bas, horizontal et épuré. Grâce à un bardage et une terrasse en bois ainsi qu’un pare-soleil finement dessinés, le projet accentue une image de longévité, offrant une meilleure relation entre le déjà-là et la nouveauté.
En proposant des espaces de vies (séjour, cuisine, chambres et espace bain avec spa) les plus traversant possibles, la réalisation créée de véritables jeu de regards, un réel trait d’union, autant extérieur qu’intérieur, entre l’habitat et son environnement remarquable.
Livraison : 2008-2009

Date : janvier 04, 2009