logo

Réhabilitation d’un bâtiment de bureaux

Client : SCI
Type : Réhabilitation d’un bâtiment de bureaux et construction d’un centre de formation
Lieu : Saint Cyr en Val
Surface : ​645 m²
Matériaux : ​Bois – Béton
Le projet : A l’entrée de la zone industrielle de St Cyr en Val, lorsque les arbres sont nus, vous pouvez apercevoir le bâtiment de formation.
Le client amoureux de la nature a été séduit par ce site boisé à deux pas d’Orléans. Le respect des arbres est devenu l’essence du projet. Il est alors apparu normal de construire le 1er bâtiment sur le rdc en béton d’un ancien bâti. Le 2ème bâtiment implanté sur l’emprise d’un ancien parking est venu créer une cour ayant comme fond de scène le bois.
Le socle noir du 1er bâtiment symbolise la terre nourrissante des arbres. Le bardage en bois clair des façades a été choisi avec l’idée que les arbres appliqueront leurs ombres et ainsi dessineront des ombres chinoises.
Au rythme des saisons, l’effet du vent sur les branches met en mouvement les ombres projetées sur les façades.
Cette symphonie entre la nature et le projet participe indirectement à l’esprit calme et appliqué nécessaire à une bonne formation.

Livraison : 2017

Date : janvier 17, 2017