logo

Transformer un garage en espace de travail

Client : Crédit Mutuel
Type : Réaménagement d’une agence bancaire
Lieu : Blois
Surface : 730,00 m²
Matériaux : Métal et maçonnerie
Le projet : Ar Architectes a proposé un réaménagement total du rez-de-chaussée de cette agence bancaire avec le parti pris de mettre en valeur l’identité d’un ancien garage automobile, à l’architecture caractéristique datant des années 40, avec une verrière existante permettant d’éclairer la partie centrale de ce volume très en longueur. Les nouveaux bureaux créés ont été imaginés selon un plan courbe comme des volumes en respectant l’espace d’occupation initial de la verrière. Les salles de réunion réaménagées au 1er étage offrent une perspective sur l’ensemble de l’espace d’accueil, avec une mezzanine d’accès, permettant de révéler la double hauteur. Ar Architectes a sauvegardé et mis en valeur un patrimoine existant tout en respectant le souhait du client.
Livraison : 2015

Date : janvier 08, 2015