logo

Une pépinière laisse place au logement

Client : ​EXIA
Type : ​Création d’un immeuble de logements haut standing
Lieu : ​Orléans
Surface : ​1155,00 m²
Matériaux : ​zinc – aluminium – enduit
Le projet : une implantation pour créer trois zones identifiables, avec un immeuble implanté en limite de propriété et formant un L permettant d’annoncer l’accès aux parkings. Des zones de stationnement des voitures, demandées par le PLU, situées à l’est du bâtiment et en rez-de-chaussée. Et enfin, la création d’un jardin privatif dédié aux habitants et visible du domaine public. Ce parti pris de laisser le RDC libre pour permettre des perspectives visuelles sur le parc rend hommage à l’histoire du site (à l’origine un terrain occupé par un pépiniériste). Un jeu de volumes en creux ou le débord a permis de rendre privatif chaque appartement sans avoir de logement en vis à vis. Les matériaux de façades ont été choisis pour être en harmonie avec la nature et la végétation.
Livraison : 2014

Date : janvier 09, 2014