logo

Université d’Orsay

Client : Collectivité
Type : Université d’Orsay
Lieu : Orsay – Paris
Surface SHON : 500 m²
Matériaux : Bardage cuivre, grès Cérame
Le projet : L’entrée d’un établissement universitaire d’Orsay et son hall d’accueil manquaient de lisibilité et de lien avec ses abords. À travers une réhabilitation intérieure et extérieure du RDC, le projet redynamise l’existant et clarifie les accès.
L’adjonction d’un bâtiment et d’une marquise revisitée en cuivre signalent et hiérarchisent l’entrée principale. Nouveau matériau sur ce bâtiment de béton, l’intervention se lit comme une nouvelle entité et créée un trait d’union entre intérieur et extérieur, glisse entre le dehors et le dedans. Ainsi, elle libère l’espace central du hall d’entrée, offrant un espace ergonomique, fluidifiant les circulations et libre à l’appropriation des usagers.  L’intervention propose désormais une nouvelle agora, un espace de rencontres ouvert sur l’extérieur et vivant au grès des saisons.
Livraison : 2011

Date : janvier 07, 2011